C2-JUNIOREN: Erster Punkt in der Qualifikation

Spieltag zwei unserer C2-Junioren, die in Spielgemeinschaft mit dem SV Pesterwitz in dieser Saison in der 9 gegen 9 – Liga (verkürztes Großfeld) antreten und Spielpraxis sammeln sollen.

Nachdem in der vergangenen Woche sang- und klanglos mit 0:9 verloren wurde, erfolgte eine taktische Neuausrichtung. Die ersten 10 Minuten waren geprägt von Fehlern in der Abstimmung der Mannschaft, sowie individuellen Fehlern, die den Gegner ins Spiel kommen ließen. Danach fing sich die Mannschaft und es wurde ein offener Schlagabtausch auf dem Pesterwitzer Rasenplatz.

Aus heiterem Himmel dann in der 21. Minute ein Elfmeter für die Gäste von VfB Hellerau-Klotzsche zum 0:1. Genau 10 Minuten später dann das 0:2, erneut nach individuellen Fehlern. Die eigenen, spärlichen Chancen wurden sträflich vergeben.

Unsere Mannschaft legte danach noch eine Schippe drauf und kam noch vor der Pause zum verdienten 1:2 Anschlusstreffer (32. Minute). In Halbzeit zwei spielte fast nur noch unsere Mannschaft. Chancen zum Ausgleich wurden reihenweise liegengelassen.

Das Glück des Tüchtigen lag dann doch noch auf Seiten der Heimmannschaft. Denn in der 65. Minute konnte der viel umjubelte und jederzeit verdiente Ausgleich zum 2:2 erzielt werden.

Am Ende ein gerechtes Unentschieden und der erste Punkt für die neu zusammengestellte Mannschaft.